Полное сопровождение вашего бизнеса

Выписка из ЕРК

Выписка из ЕРК

Выписка из Единого Реестра Квалификаций (ЕРК) – это документ, который содержит краткую информацию об организации из Федерального регистра всех участников государственных закупок. Она подтверждает регистрацию компании в едином реестре, удостоверяет заказчика в надежности участника тендера.

Выписки из ЕРК могут оформляться в электронном и бумажном виде: оба варианта обладают одинаковой юридической силой.

Сведения из реестра служат основой отбора претендентов на исполнение контракта в рамках государственных и частных тендеров (ст. 66 ФЗ-44, ст. 3 ФЗ-223).

В Едином Реестре Квалификаций содержатся сведения исключительно о проверенных поставщиках. На его основе заказчики могут просмотреть квалификацию участников закупок и выбрать компании, которые способны наилучшим образом исполнить контракт.

Выписку ЕРК можно рассматривать в качестве объективного и достоверного списка поставщиков, поскольку он ранжирует субъектов предпринимательской деятельности на базе ряда критериев.

  1. Показатель эффективности использования бюджетных средств. Рассчитывается регистратором на основании сведении о прошлых тендерных кон трактах, исполненных поставщиком.

  2. Финансовые показатели. Приводятся публичные данные из базовых форм финансовой отчетности (бухгалтерские балансы, отчеты о финансовых результатах и т.д.).

  3. Надежность исполнителя. Регистратор анализирует сведения из ЕИС, ЕРУЗ, реестра контрактов, заключенных заказчиками, единого государственного реестров юридических лиц и ИП, реестров Федеральной Антимонопольной Службы, реестра СМП, реестра арбитражных делопроизводств, единого реестра проверок Генеральной прокураторы РФ, реестра МЧС России, реестра Минтруда, а также ряда отраслевых надзорных и контролирующих органов.

Сведения реестра служат основанием для вынесения окончательного решения по выбору поставщиков для исполнения контракта. Присутствие компании в рейтинге – гарантия предоставления ей преференций со стороны заказчиков и организаторов тендеров в ходе участия в процедурах закупок.

Если компания включена в ЕРК, значит у нее есть: квалификация, опыт участия в тендерах, благоприятное финансово-экономическое состояние, достаточная ресурсная база. Эти параметры говорят о том, что она соответствует требованиям закупочных процедур и готова выполнить специализированные работы по контракту на должном техническом уровне.

Вы можете получить консультацию
через форму обратной связи

Для формирования ответа, просим подробно описать Ваш вопрос и указать контактные данные для связи

У Вас остались вопросы?

Давайте мы перезвоним Вам

Наш оператор перезвонит Вам и проконсультирует